Westdeutsches Tourneetheater Remscheid

Das Westdeutsche Tourneetheater Remscheid (WTT) ist seit seiner Gründung 1950 in Remscheid beheimatet. Seit den 1980ern bietet es seinen Repertoire-Spielplan auch in Remscheid an, gastiert aber nach wie vor an vielen Bühnen der Bundesrepublik. Das WTT bietet zusätzlich theaterpädagogische und partizipative Angebote sowie Programmkino an.

Kontakt und Buchung
Björn Lenz
info@wtt-remscheid.de

Westdeutsches Tourneetheater Remscheid
42859 Remscheid
www.wtt-remscheid.de

Copyright: Westdeutsches Tourneetheater

Lektüre live:
Schüler erkunden ihre Schullektüre

Jahrgangsstufe 5 bis 10 • Dauer 2 Stunden inklusive Pause
Kernkompetenzen:
sinnerfassend lesen und zuhören, eigene Urteile in mündlicher Form sachlich begründen,
Feedback konstruktiv gestalten, eine persönliche Stellungnahme zur Handlung literarischer Figuren formulieren

Deutsch-SprachenGesellschaftslehreGeschichtePhilosophie-Religionslehre

Bücher sind mehr, als nur Buchstaben auf Papier. Im Theater bieten sich den Schülern viele Möglichkeiten, das Gelesene lebendig werden zu lassen:

Szenisches Lesen; Gemeinsames Erörtern einzelner Szenen oder Kapitel; Darstellung des Textes auf der Bühne; Selbstständiges Inszenieren der Figuren und eines Bühnenbildes etc.

Gerne bieten wir auch Ihnen und Ihren Schülern die Chance, Ihre „Lektüre live“ zu gestalten und sich so unterschiedlichen Texten zu nähern.

Verschiedene Schullektüren sind als Workshop abrufbar, sprechen Sie uns einfach an!

z.b. Friedrich Dürrenmatt: Der Besuch der alten Dame, Max Frisch: Andorra, Mark Haddon: Supergute Tage oder Die sonderbare Welt des Christopher Boone

Copyright: Westdeutsches Tourneetheater