Stellarium Erkrath

Das Planetarium der Sternwarte Neanderhöhe Hochdahl e.V.

Das Weltall ist spannend! Und im Planetarium „Stellarium Erkrath“ wird das Weltall in einem Kuppelsaal mit Hilfe einer ausgeklügelten digitalen Projektionstechnik naturgetreu und unabhängig vom Wetter simuliert. Man hat das Gefühl, direkt unter dem Sternenhimmel zu sitzen. Himmelsphänomene werden hautnah erlebt und leicht verständlich erklärt. Im Zeitraffer verfolgen die Schülerinnen und Schüler die Bewegungen der Himmelskörper. Auf virtuellen Reisen wird zum Mond, zu Planeten oder zu einem Schwarzen Loch geflogen. Seit 1980 bietet das Stellarium Erkrath großen und kleinen Besuchern einzigartige Einblicke in den Kosmos. Eine Spezialität sind die vielen live und interaktiv durchgeführten Veranstaltungen – insbesondere für Schulen. Hierdurch läuft keine Multimedia-Maschine ab, sondern Wissenschaft wird zum Nachfragen und Mitdiskutieren präsentiert..

Maike Abels
info@snh.nrw

Magdalena Kapela
kapela@snh.nrw
Dr. Andreas Schmidt
schmidt@snh.nrw

Stellarium Erkrath – das Planetarium der Sternwarte Neanderhöhe Hochdahl e.V.
Sedentaler Straße 105
(im Bürgerhaus Hochdahl)