Die Bretter,
die die Welt bedeuten

THEATERTECHNIK SELBER HAUTNAH ERLEBEN
HAST DU DAS ZEUG FÜR DIE BÜHNE?

Herzlich willkommen in unserem Theater! Wir nehmen Euch mit hinter die Kulissen, betreten sonst unbekannte Orte und Gänge. Wie entstehen Blitz und Donner in einem Stück, wie wird Regen gemacht? Wie kann ich mit Licht unterschiedliche Stimmungen erzeugen? Das und mehr könnt Ihr bei uns erleben.

Voller Eindrücke über die vielfältige Theatertechnik könnt Ihr Euch unter Anleitung eines jungen Regisseurs selbst ausprobieren. In unserem Workshop „Modernes Schauspiel“ lernt Ihr unterschiedliche Techniken und euch selber auf neue Art und Weise kennen. Die Bereiche Improvisation, Ausdrucksformen mit dem Körper, Körpersprache, deutliche Aussprache, Stimmtraining und Wirkung der eigenen Stimme werden angeboten und Ihr könnt eigene Erfahrungen machen.

BESONDERHEITEN

Bitte unbedingt bequeme Kleidung anziehen oder mitbringen!

THEATER UND KONZERTHAUS SOLINGEN

Das Theater und Konzerthaus ist die größte Kulturstätte in Solingen. Die verschiedenen Sparten, wie Schauspiel, Tanz, Musiktheater, Weltmusik, Bergische Symphoniker sowie Kinder- und Jugendtheater bieten besondere Erlebnisse für Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Nationale und  internationale Gastensembles präsentieren ein vielfältiges Programm auf den Bühnen.

BERICHTE DER SCOUTS

Ausflug der 6e als KulturScouts in das Theater und Konzerthaus Solingen - Gymnasium Wermelskirchen
Die KulturScouts der Sekundarschule Solingen bei einem Besuch im Theater und Konzerthaus Solingen - Sekundarschule Solingen
Schüler-Präsentation: Zu Besuch im Theater Solingen - Gesamtschule Heiligenhaus

TheaterundKonzerthaus-Rot-Grau

Deutsch, Literatur

ca. 3 - 3,5 Stunden

Das Angebot ist barrierefrei.

Theater und Konzerthaus Solingen

Konrad-Adenauer-Straße 71