Lektüre Live! –
Theatertexte erleben

THEMA: DER BESUCH DER ALTEN DAME VON F. DÜRRENMATT

Ergänzend zur Schullektüre bietet Lektüre Live! viele Möglichkeiten, sich der Theaterliteratur mit verschiedenen Perspektiven zu nähern: Wir erörtern gemeinsam Szenen, Figuren, Handlungsverlauf und Symbolik. Ausgesuchte Szenen werden in kleineren Gruppen erarbeitet. Die Teilnehmer/innen werden hier zu Bühnenbildnern, Regisseuren, Dramaturgen und Schauspielern – jeder darf die Szenen mitgestalten und vor allem eigene Umsetzungsideen entwickeln, die im Anschluss auf der Bühne präsentiert werden. Abschließend sprechen wir über die Ergebnisse und über wichtige Schwerpunkte des Stücks.

WESTDEUTSCHES TOURNEETHEATER REMSCHEID

Das Westdeutsche Tourneetheater Remscheid (WTT) ist seit seiner Gründung 1950 in Remscheid beheimatet. Anfangs war es nur als Tourneeunternehmen tätig. Seit den 1980ern bietet es seinen Repertoire-Spielplan mit Kinder-, Jugend- und Erwachsenenstücken auch in Remscheid an, gastiert aber nach wie vor an vielen Bühnen der Bundesrepublik.
Das Haus hat 99 Plätze und eine gut ausgestattete Bühne. Das WTT bietet neben dem Spielbetrieb theaterpädagogische und partizipative Angebote sowie Programmkino an.

LOGO2 TOT

WTT-Logo-1-CMYK

ca. 2 Stunden inkl. Pause

04./05. Oktober 2016 um 10 Uhr
oder auf Anfrage

Das Angebot ist weitestgehend barrierefrei, bitte im Einzelfall nachfragen!

Westdeutsches Tourneetheater Remscheid

42859 Remscheid